весенним заморозком чутким...

Стишата пятиминутки с конкурса:

Весенним заморозком чутким
Хрустит под каблучком снежок.
Последний снег, как будто в шутку,
Он на тропинку заприлег.
И я иду его сминая,
Своим красивым сапожком,
Стихи, по ходу - сочиняя,
Про март и утро со снежком...

 *

Нет в мире ничего красивей
Рассвета раннею весной,
Когда снежок, от неба синий,
Опять лежит передо мной.
И я опять его сминаю,
С улыбкой, даже - со смешком.
Игра у нас теперь такая:
Пари заключено с снежком!
Весна немного пошутила,
Не хочет нам тепла давать.
Давлю снежок, что было силы,
Куда-то надо пыл девать.
 
 *

Весна все ближе с каждым днем,
Ну, а сейчас - снежком играю,
Давлю его под каблуком,
Ну, как дитя - все понимаю.
Остановиться не могу,
Он так скрипит, мне интересно!
Намять успела я нОгу,
Признаюсь вам, с улыбкой, честно.
Как будто - от трудов моих,
Тепло скорей везде настанет.
Снег не скрипит, уже притих.
Сломала, жду - когда растает.

 * 

Хочу, чтоб счастье лилось через край,
Шепчу всерьез: снежок растай...
Хочу тепла, хочу цветов, 
Хочу цветения садов, 
Хочу в апрельском  небе синем
Услышать жаворонка звон,
Хочу, хочу весны красивой,
Пусть снег сойдет, не нужен он.
Всем надоел уже изрядно.
Опять на тропочку прилег,
Сапог стоптала, да и ладно,
Кто б сапоги еще берег.
Пора купить уже сандали
И к лету припастись сполна.
Каблук сломала, вы видали?
И пятка голая видна!

 *
Последний снег, взрывая жаром,
Многострадальною пятой,
Россия славилась недаром
Суровой бабской прямотой!
Пусть не горят повсюду избы,
Коней не слышен дикий бег,
Прославлюсь я в своей отчизне,
Растаяв голой пяткой снег!


Рецензии