152. Грусть

Грусть – слово звучит, как звенит хрусталь.
Грусть – это тишь на душе и покой.
Светлое чувство, не то, что печаль,
Уединения в грусти настрой.

Грусть - равновесие чувств, их союз.
Грусть - Дар, расслабься в Ней и представляй -
Как ты танцуешь под ласковый блюз
Или плывёшь на плоту в Дивный Край,

Словно вбирая в себя Неба Синь,
Иль превращаешься в краски зари -
Всё для тебя, только ты не остынь!
Искоркой Духа всё ярче гори.

Грусть – передышка на нашем пути,
Рябь улеглась из желаний, забот,
Стало легко. И сердечко в груди
Нежно о чём - то прекрасном поёт.


Рецензии