Вицлипуцли

Что ж опять тебе не спится,
Глупый божик Вицлипуцли?..
Вон луна парит, как птица,
Дети родятся в капусте.

Не в капусте, так в маисе,
Посреди картохи дикой
Строят шалаши из листьев
И живут легко и с шиком.

Ягуар крадётся в сельве,
А над ним колибри реет.
Ну а ты глядишь на север
И в бездействии жиреешь.

А тебе приносят в жертву
Эти мелкие людишки
Недожизни, недосмерти
И довольные отрыжки.

Так что спи, кровавый божик,
Верный двигатель прогресса.
Конкистадорские рожи
Под водительством Кортеса

Скоро высадят на берег
Страх воняющих подмышек
И растычут всем по вере,
И съедят твоих детишек.

15.10.12, 31.03.13


Рецензии