148. Камень


Я – камень Древней Пирамиды,
Свидетель в вечном карауле,
Запомнил всё, что слышал, видел,
Пока века здесь промелькнули.

Гармония трёх Пирамид
Воображенье поражает.
Утерян ключ и вход забыт,
Сфинкс Пирамиды охраняет.

В пустыне - Пирамиды, Сфинкс,
Всё знающий про Чудо Света.
Построек Древних Тайный Смысл
Откроет Избранным секреты.

Столетия песок и ветер
Строений Лад не разрушают.
Он очень нужен на Планете -
Задачи важные решает.

Я – камень Древней Пирамиды -
Не зря века здесь наблюдал.
Мне дали Слово, вы примите
Всё то, о чём всегда молчал.

Вдруг звук и Свет во мне восстали,
Печати на устах сломали.
И память стала оживать,
И время обратилось вспять-

К созданью Древнего Египта.
Наука, знанья процветали.
Мистерий Тайна приоткрыта
Для Посвящённых, Ими стали

Жрецы, Цари и Фараоны.
Они вершили здесь Законы.
Им Знаний приходило много,
Считали Их Сынами Бога.

Но жизнь земная даже Их
Втянула в круг страстей людских.
Борьба за власть и за богатство
В себе несёт оковы рабства.

Страх смерти брал Их души в плен,
И Знанья превращались в тлен.

Здесь люди к Солнышку взывали,
Как Бога Солнце почитали.
Но все молили о своём,
Сиюминутном и земном.

Бесследно тёк людской поток,
Их влагу Жизни взял песок.

Но помню, был здесь Фараон,
Поэт и мистик – Эхнатон.
Он на Земле прожил недолго,
Но Истинным был Сыном Бога.

Я слышал, как молился Он, -
С Тобой живу я, Бог Атон!
Атон! Господь души моей,
Творец, Ты жизнь вдохнул в людей,

Всё, что я делаю любя,
Всё для Тебя! Всё для Тебя!

Его подруга Нефертити
Прекрасная во всём была.
Да, помнят Вечные Гробницы
Той пары светлые дела.

Земная память коротка,
Кого запомнили века?
Творцов прославили творенья,
А остальных удел – забвенье.

И кто к Владычеству стремился,
Потоки крови проливал,
Бесчестьем тот в веках покрылся,
Не те богатства он искал.

Тщеславие терпело крах.
Смерть все надежды сокрушала,
Всё тленное повергнув в прах,
Земле земное возвращала.

И в саркофагах Фараоны
Бессмертия не обрели.
Неумолимые Законы
Ни царь, ни раб не обошли.

Как день, столетья пронеслись.
Но к чуду разума людского
Людей притягивала Высь.
Вдали от шума городского

Они молиться приходили.
В тени огромной Пирамиды
У Бога помощи просили,
К Нему несли свои обиды.

Они любили, как умели,
Они страдали и болели.
Я – лишь бесстрастный наблюдатель,
Но что же слышал наш Создатель?

Просили времени и сил,
Чтоб утолить желанья плоти.
Но кто - то по Нужде просил
В сплошном людском круговороте.

И в память врезались Их Лица,
Они хотели с Жизнью слиться,
Чтоб с Духом встретиться душой.
Весь Мир следил за Их Мольбой.

Их устремленье ввысь вело.
И Бог украсил Их Чело
Венцом из Радостного Света,
Его вдохнула вся Планета.

И Святость Их не угасает.
Она наш Мир от бед спасает!

Кто Свет дарил, не умирает.
Мы, Пирамиды, знаем это.
Подобный Богу в Жизнь вступает,
Что создана Творцом из Света.


Рецензии