День рожденья её

День рожденья, когда ей семнадцать,
Наступает, как праздник весны,
Накануне виновнице снятся
Беспорочные сладкие сны.
Всё безоблачно, славно и ладно -
Жаль, не будет так без конца,
Злое время прижмёт беспощадно
И красавицу, и мудреца.
Утомит её жизнь неладами
И тоскою бессонных ночей,
И придётся всё больше с годами
Задувать ей горящих свечей.
Меньше света глаза излучают
И на коже всё больше морщин,
И лосьоны уж не выручают,
Всё бесжалостней взгляды мужчин.
И так часто уж не признаются
Ни в любви, ни в симпатии ей,
Из поклонников всех остаются
Только те, кто взаправду верней.
Нет, не всё ещё кончено, право,
Нет, не вечер ещё - погоди,
Ведь сознанье по-прежнему здраво,
Сердце всё ещё бьётся в груди.
Эй, ямщик, на дороге унылой
Лошадей побыстрее гони,
Чтобы некогда женщине было
Замечать уходящие дни!
Всех хочу попросить в этот день я,
Пусть Всевышний вас благословит -
Не будите её в день рожденья,
Пусть она его сладко проспит...

31 марта, 2013 года


Рецензии
Когда семнадцать - все дороги открыты,
ВЫБИРАЙ самый лучший и счастье придет .
С теплом,

*************************************

Хельга Ястреб   30.09.2013 19:41     Заявить о нарушении
Очень признателен!

Лайкониш   02.10.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.