Грозовое облако

Грозовое облако
над моею головой
Дождь, парное молоко,
проливает пеленой.
Ну и происшествие -
двадцать первый нынче век,
Люди ждут Пришествия,
а с небес - вода и снег.

Грозовое облако
разворчалось надо мной,
А в душе моей легко,
как бывает лишь весной,
Распустила душу я,
как ромашку - теплый дождь.
Постыдилась лучше бы -
вдруг увидят люди ложь?

Грозовое облако -
не ворчи и не реви!
Понимаю, нелегко
плыть по небу без любви,
Ты плыви, холодное,
в опустевшие края,
Где земля, голодная,
Третье лето ждёт дождя.

Чтож ты льёшься над рекой,
Грозовое облако?
И по небу ты за мной
Волочишься волоком?
Ты плыви, сырая дурь,
До измученных песков,
И пролей над ними ты
дождь - парное молоко...

(2005)


Рецензии