Мудрый пёс. По притче

Шёл по улице Барбос-
Очень умный старый пёс.
Что такое? "Где-то кошки...
Постою близ них немножко!

О чём-то важном их беседа,
Не об еде, пусть час обеда...
Сейчас, к примеру, говорит
Знакомый очень кот на вид..."

Барбос по голосу признал -
Не раз, не два его гонял...
Приблизившись на сколько можно,
Внимал тихонько, осторожно:

"Молитесь, братья!- молвил кот -
Молитесь чаще, круглый год!
Молитесь ночью, утром, днём-
Прольётся Небо к вам дождём

Где в каждой капле будет мышь!"
Пёс рассмеялся:"Нет! Шалишь!
Мой дед жил долго, правду знал!
Совсем не так мне рассказал!

Ведь было сказано давно,
Сто раз проверено оно!
За жизнь в молитве и без злости
С Небес не мыши вовсе - кости

Прольются благостным дождём!
Его по жизни все мы ждём...
Ужели Небу до мышей?
Ох, не смешили бы ушей!

А, впрочем, не до них сейчас:
Моей молитвы пробил час!
Пусть верят в то, во что хотят,
Лишь бы добром светился взгляд!"


Рецензии
Лисе - курочка, вороне - сыр, а мне - рифмы. Так ведь, Валюшка! Знайка ты наша!

Валентина Белевская   31.03.2013 23:18     Заявить о нарушении
во чё ты прочитала... а что это всё я понаписала что ли?

Валентина Карпова   31.03.2013 23:41   Заявить о нарушении
А то! Конечно!

Валентина Белевская   01.04.2013 21:54   Заявить о нарушении