Зараза

                ЗАРАЗА

Был богат, имел здоровье,
Две ноги и две руки
Жизнь моя была – раздолье,
Ну а беды – пустяки.
Дом большой – Земную келью
Для меня построил Бог,
Крыша – небо, а постелью
Степь раскинулась у ног.
Был ужален я тобою,
Подколодная гадюка,
Полюбил земной любовью
Просто стерву, просто суку.
Я гонял по трассе МАЗА
В дальний рейс во мгле ночей.
Добывал тебе, зараза,
Кучу денег и харчей.
На руках твоих алмазы,
На моих же мозоли.
Для тебя пахал, зараза,
От зари и до зари.
Я гонял беднягу МАЗА
На край Света, в глубь полей.
В это время ты, зараза,
Принимала кобелей.
Я ж тебя нашел на трассе,
Отогрел и откормил
И живу в каком –то трансе –
Белый Свет теперь не мил.
Ты со мной и не со мною
И моя и не моя,
Белый Свет своей красою
Заслонила от меня.
От похмелья до похмелья
Гонит жизнь, как скакуна,
От любви – тоски к веселью –
В море водки и вина.

                Владимир Март
Все, что я пишу, пишу от первого лица.
Просто вхожу в образ того или иного человека. В этом стихосложении
В образе своего друга.


Рецензии