Привычка

Внезапна, порывиста, без приглашенья
Влетела, посмеялась и ушла.
И не подвластна ничьему веленью,
А правду знает только тишина.

Свободна, но в свободе горе.
Улыбка - фальш ночным слезам.
И так хотела утопиться в море
На зло бушующим в душе ветрам.

Запуталась, а получила солнце.
Покой на сердце, красота...
Но страшно отражение в колодце...
Так хорошо, такие яркие цвета.

Но время забирает словно что-то
Меняя города, места, людей.
Ей шепчет тишина, пугает кто-то
Останется ли до конца он с ней?
Всё так же солнцу она интересна?
История русалочки не безызвестна.


Рецензии