Кручина

Ах кручинушка-кручина,
Ты горючая слеза,
Мои раны взбередила,
Мое сердце извела.

Я тоскую-изнываю,
Изнываю о милом.
Песни грустные спеваю.
Не залить тоску вином.

Вот возьму я ножик острый,
Отсеку себе косу,
Чтоб никто не засмотрелся
Да на девичью красу.

Я возьму коня лихого,
В поле чисто поскачу,
Там развею свое горе
По траве-по ковылю.


Рецензии