Фидель

Фидель! Тебя ещё я с детства помню:
Ты - с автоматом, ты - в берете, ...с бородой…
И в целом мире не нашлось тебе бы ровни -
Ведь ты, как Че, всегда был молодой!
И вдруг по телеку – ты, потерявший силы,
И с сединою в бороде и в волосах…
И горло как-то,  вдруг, перехватило,
И что-то навернулось, вдруг, в глазах.
Последний из героев той эпохи,
Где сам умри -  но честь не замарай!
И пусть дела теперь у наших – плохи,
Но ты держись, Фидель! Держись! Не умирай!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.