Привет, ночной пророк

Духота... Я у открытого окошка
Жду с надеждой вдохновенья ветерок.
Пролетает мимо с воем неотложка,
Вдруг, тревожный и пронзительный звонок.

- Да, алло? - ошиблись номером, наверно, -
В телефонной трубке злая тишина.
Потихоньку выцветает луч вечерний,
Вьются мошки у глазастого окна.

Не дождавшись музы, закрываю шторы.
Телеящик глупый - верный мой дружок.
Сериалы да пустые разговоры
Побеждает сон... Привет, ночной пророк!



    22.03.2013г.


Рецензии
Это жизнь.. все так и пролетает.. Спасибо за стихи!

Елена Бабанская   27.08.2016 14:17     Заявить о нарушении
И Вас благодарю, Елена
За теплый отзыв, он - бесценен!

Витя Рошевский   08.09.2016 10:47   Заявить о нарушении