Ты будешь хорошей женой, но не моей, а чужой...

Ты будешь хорошей женой,
Но не моей, а чужой.
Я миг этот сам упустил,
Из страха, не знаю…,
Так просто сглупил.
И поезд отчалил -
Твой облик в окне.
Ну почему, я не знаю?
Не взял я тебя к себе?
И вечность оставит
Лишь в памяти миг -
Твой облик в окне
И затёртый тот стих.
Как ты хороша,
Как слеза на окне…
Чиста и прекрасна,
Как будто во сне.
А я упустил счастье,
Радость любить,
Безбожное время
Не остановить.
Мальчишка, глупец!
Как я мог? Как жестоко!
Ты молча смотрела
Ни грустно, ни строго.
Меня не судила
С улыбкой в глазах,
Любви не просила,
Всё мой этот страх.
С тобою что будет?
Ты будешь с другим…
О боже, за что мне?
Какой я **бил!
Чего я ломался?
Когда надо брать?
Теперь только память –
Тебя вспоминать….
Ты будешь хорошей женой,
Но не моей, а чужой.
Прошу я – не смей быть одной!
Ты так хороша…,
А я виноват пред тобой.

31.03.2013


Рецензии