Ангел на привокзальной

            "Да ведают потомки православных
            земли родной минувшую судьбу"
                надпись на памятнике


Площадь привокзальная-
                тесно, места нет…
Ангела печального
                строгий силуэт.
Он парит над площадью,
                рынком,  суетой,
крылья его мощные,
                крест его простой.
Ликом своим каменным
                он на нас глядит.
Он, конечно, памятник…
                Ветры и дожди
Зимами и веснами
                студят его лик,
но... мы им не брошены
                и он к нам привык.
В хаосе языческом –
                каждый день и час –
может сердцем каменным
                молится за нас?


Рецензии
У нас, на 3-х вокзалах,
Порхают ангелочки там и тут,
Но почему-то господа и дамы
Ночными бабочками их зовут...

Васильевъ   25.01.2015 14:58     Заявить о нарушении