Зигмунд Красинский. Несу вам свет

I JA TEZ Z SWIATEM…

   I ja tez z swiatem wiecznie walczyc musze,
Podeptac swiata farysejskie mocy,
Albo postradac mojej duszy dusze
I spasc na wieki w glub piekielnej nocy!

Wiec i mniew w mozgu gwozdz rozpaczny wierci,
Wiec  I  mnie smutek patrzy chmura z cxola!
Wiec  I  mnie teskno – jak gdyby po smierci
Ukochanego na zieme aniola!


    Зигмунд  КРАСИНСКИЙ.

       Несу  вам  свет.

 С  польского.

В  противоборстве  силам  злобы
Держу  предательский  удар,
Огонь  души  извергнув,  чтобы
Любить  в  аду  сгубивших  дар.

В  мой  мозг  вгрызаются  сомненья,
Печаль  поёт  туманной  мгле...

Со  смертью ангела  забвенья
Всё  реже  память  о  земле.


Рецензии
Хорошие, но все же смысл тот, что автору тоскливо, как если бы умер возлюбленный на земле ангел.

Алла Шарапова   26.04.2015 09:00     Заявить о нарушении