Преходящее творчество

ПРЕХОДЯЩЕЕ ТВОРЧЕСТВО
                (психоэссе)

Как прельстительно преходящее –
иллюзорное, но манящее, 
до того оно переменчиво,
что внимаем ему доверчиво…

Доверяем,  как другу лучшему,
в наши тайны оно допущено,
а когда исчезают прочие –
с ним лишь ты в своём одиночестве…

Но признайся себе заранее –
принесёт оно осмеяние,
испарится оно – туманное –
улетит в никуда, желанное…

Разрушает нас преходящее…
Только где ж найти настоящее,
как, пройдя все крутые улицы,
ощутить закон эволюции?

Очень просто вопрос решается:
то, что вечно, – не разрушается,
жаль, что вечное – слишком плотное,
откровенное и холодное…

Тот, кто шёл вдоль дороги Млечного,
даже песни писал – для вечности…
а твоё, быстро вдаль летящее, –
преходящее… преходящее…


Рецензии
Интересное стихотворение, с необычными, нетривиальными рифмами. Понравилось.

С уважением, Мария

Мария Ксанд   31.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Да, и мы с тобой - преходящие...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   31.03.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.