Когда пронесутся столетия

("Я хочу привести вас в восторг, от ожидающей всех судьбы" К.Э. Циолковский)


Когда пронесутся столетия
И заветной цели – бессмертия
Человечество всё же достигнет,
Ну, а  всё остальное – погибнет!
Когда к своему несчастью
Люди станут безмерно горды
И, кичась своей страшной властью,
Всё сметут на своем пути!
Верю я, пред ними предстанет,
Может в виде цветка, божество,
Но его не признав, раздавят,
Как никчемное существо!
И не грянет гром. Черное небо
Тишиной отзовется окрест
- Кто-то вскрикнет растерянно:"Солнце!?»
И поймет, что его больше нет!


Рецензии
Ой, Назим, не пугай!

Белякова Светлана   31.03.2013 08:47     Заявить о нарушении