Читая

                Р. Ж.

«Луна прошла заметный путь,
Сместив узор теней»…
Я вновь присяду отдохнуть,
Забыв остаток дней.

Я в мир вторичный окунусь,
Забыв узор мирской.
Я от безделья отвлекусь,
Приняв их непокой.

Я оседлаю скакуна,
Одёрну перевязь…
И снова путь, и вновь луна –
Опять вперёд, смеясь.

Скала, тропинка, дальний лес,
Шумящий водопад,
Изменчивая вязь небес,
Твоих волос каскад.

Печаль и радость, смех и мрак,
Опавшая листва,
Таящийся в пучине враг,
И слёзы торжества.


Рецензии