Антитабачная курятина

***
Покури - осталась капля -
7 минут - и день прошёл.
Никотинный вечер каплет,
Превращаясь в порошок.

Мимо - люди, мимо - звери,
Мимо - лошади скользят.
Кони помнят, пони верят -
Лошадям курить нельзя.

И бредёшь ты с летом следом
С сигаретою в зубе,
Дымом дышишь на соседа,
Дым вокруг, и дым - в тебе.

И в борьбе дымов, наверно,
Кто-то сильный победит.
Выживший да будет первым
И законы утвердит:

Лошадям, коням, кобылам,
Жеребцам и лошакам
Хряцать сено, хавать силос,
И не кушать табака!

нояб 12, 24,30.03.13


Рецензии