Судьба, чей ход до странности нелеп...

                *  *  *
                N.N.
Судьба, чей ход до странности нелеп,
Не даст соединиться с той, что ближе:
Надеешься на зрелища и хлеб
В отечестве. А сам торчишь в Париже.

Мой адрес не в ладах с календарём,
Здесь, приоткрыв натруженное веко,
Гиче-Маниту бродит с фонарём,
Ища, как разумею, человека.

Ещё он может что-нибудь прочесть
Из озорного нашего узора...
Когда ж тебе нужна плохая весть - 
Не торопись. Она придёт нескоро.

30.03.13.
 


Рецензии
Замечательное.

Валя Некрасова   04.04.2013 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.