В поисках

Нет бога для меня давно,
И нет ни ада и ни рая.
И я иду, плыву на дно,
Святое обрести желая.

Всегда один, всегда в пути,
Крупицы истин постигаю.
И сколько, и куда идти
Чтоб бога обрести, не знаю.

Иду куда-нибудь душой,
Бреду куда-нибудь телесно.
Где обитает боже мой,
До сей поры мне неизвестно.

Прошёл немало вёрст и миль.
Искал ответ в другом краю.
Ушёл непонятый людьми
К обрыву, не постигнув суть свою.

И глянув вниз, я крикнул в бездну:
"Кто бог моей бессмысленной судьбы?!"
Из пустоты донёсся голос неизвестный,
Ответив кратко на вопрос мне: "Ты!"


Рецензии