Ожидая руку Короля

Бесконечно небо веет тучами,
Беззаветно тают облака.
Беззастенчиво дожди идут над кручами,
Бессловесно тянется рука…

Над безбрежными просторами туманными
Лёд вздымает безответные миры,
Пена брызгает седыми океанами,
Гаснут искрами тончайшие дары.

Ночь раскроет красоту бескрайне новую,
Вздыбит радость переменчивой игры,
Схлынет дым бедою бестолковою,
Упадёт хрустальный сумрак на ковры.

Исказит жемчужной нитью горе-радуга
Беспросветный сумрак бытия,
Вдруг вздохнёт широкой грудью море-Ладога.
Отражая облик жития.

Но с востока серебристо веет тучами.
Надувая туго парус корабля.
Беспрерывные дожди бегут над кручами,
Ожидая руку Короля.


Рецензии