Подводной лодке курск

Беззащитное тело подлодки
Искорёжил жестокий "недуг"--
Взрыв внезапный мгновенно-короткий!
И... морзянки не слышится стук!

А в свидетелях было лишь море
И безмолвная толща воды.
Нестерпимой лавиною горе
Прорвалось из созвездья Беды!

Сто шагов до спасения было!
Окружила вдруг вечная ночь,
Отнимая последние силы...
Даже Небо не может помочь.

            Август 2000 года


Рецензии