Никто не помнит обо мне

Никто не помнит обо мне,
Никто не пишет.
И, в оскорблённой тишине,
Скребутся мыши.

Мой мир утратил потолок,
И боль простора
Легла, как тягостный замок
На шею вздора.

Воспламененные виски
Сжигают вёрсты…
А память – старые тиски –
Боль с мраком – сёстры.

Безумна новая весна.
Безумней старой.
Спи, отгоревшая тоска
В груди пожара.


Рецензии