Когда дети заплачут

Хороший человек идёт на войну,
Когда дети заплачут.
Лишь в его силах отвести беду,
Он не может поступить иначе.

Он не будет смирно сидеть,
Пока в сердцах других морозы.
Не даст он детям на мир смотреть
Сквозь горькие и солёные слёзы.

Ведь нет вины в детских сердцах,
Непорочных и искренне добрых.
Ведь радость должна быть в детских глазах,
А не отпечатки чужой грусти и злобы

И злобы с лихвой в мире хватало всегда,
И боли, и грусти, и гнева.
Он бессердечных не щадит никогда,
Лишь он встаёт против их дела.

Хороший человек идёт на войну,
Когда дети заплачут.
Но чем же ты его хуже, не пойму?!
Или ты мыслишь иначе?


Рецензии