Исток, исход, прощанье

Исток, исход, прощанье,
Приход, уход, отказ,
И крепость обещанья,
И стоны напоказ.

Слух, измененье линий,
Обрядов торжество…
Стук отдалённых скиний
И пустоты весло…

Нелепое прощенье,
Нечаянный приказ,
К истоку возвращенье,
К Источнику – отказ.

Поля полынью полны,
Клонится долу дым,
По небу мчатся волны,
Напуганные им.


Рецензии