Все текуче в этом мире...

Все текуче в этом мире -
Ставит птичку год на свиток -
Месяц номером четыре
Пьет березовый напиток…

Землю высушило солнце,
Луч - домов ласкает грани
И апрель глядит в оконце
На плоды своих стараний…

Налил вешним соком почки,
Травы вызволил из плена
И зеленые листочки
Будут скоро непременно...

День украсил птичьей трелью
И  в разливы рек вступает…
Долго ль маяться апрелю
В  ожиданьи  братца Мая?
               


Рецензии