Отошёл Алексин День

Галина Храбрая

30 марта — Православная Церковь чтит память преподобного Алексия Человека Божия.

Мало, кто воистину способен из нас полностью посвятить свою жизнь Господу БОГУ,
как это сделал преподобный Алексий — Человек Божий, потому его так и прозвали,
что он в день своей свадьбы ушёл из дому тайно и остался на всю жизнь при Храме.

Но, сравнительнее меньше ещё из нас тех, кто смог бы разглядеть в душах своих
потребность отдать жизнь свою для вместилища в неё Господа БОГА. (Автор).

«ВЕСЕННИЙ  МИР»

Отошёл Алексин День,
Солнце отсветило,
Хмурая осела тень,
Как дымок с кадила.

Смотрят вдаль с трудом глаза,
Мочит дождик землю:
Отсыревшая краса,
Я тебе не внемлю!

Снег кашицей под ногой
С грязью перемешан,
Мир печалями благой,
Как ты всё же грешен!

Для тех, кто служит в храме, время отмеряет совсем иной жизненный ритм,
нежели у тех, кто просто физически работает на себя.

Известно, что у каждого – ведётся свой, особый, отсчёт времени,
хотя зачастую, нам кажется, что оно у всех одинаковое.

За один и тот же отрезок времени люди успевают многое. Тогда как другие,
тратя его впустую, не приобретают ничего путного для себя.

«Время – деньги»: так говорят оттого, что за него
приходится и платить, держа ответ перед Самим Господом БОГОМ.

Потеря времени невосполнима. Взвесить и определить всю степень её значимости
не представляется для нас возможным. Тогда, каким образом, можно определить,
столь неуловимую потерю? Тут есть только один путь! Не терять ни минуты!

Интересно, для чего мы носим часы на руке? наверно, чтобы осуществлять
неусыпный, осознанный личный самоконтроль! А это излюбленное словечко
всех разгильдяев и постоянный призыв, чтобы «расслабиться»?

Тогда, позвольте спросить, расслабленных потом, кто соберёт?
Когда начинаешь ценить время, оно взамен с успехом оценивает и наши дела, заключая с нами контракт вечности, а это, знаете ли, очень даже не плохо…

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/29/9281
«На Храмовом своём Веку!»


Рецензии
Стихотворение замечательное!
Мысли мудрые, чистые, светлые!
Благополучия Вам, Галина!!!

Александр Малышев 5   11.04.2019 00:49     Заявить о нарушении
в поэзии не важны, кстати сказать, "мысли мудрые, чистые, светлые!",
как и в живописи, тут важна умелая подача ЗАМЫСЛА АВТОРА,
именно то, как он его донёс, можно, и о мерзости мастерски написать,
мы - литераторы, а целомудрие, девственность и нравстенность - это иное.
много нравственных людей, а пишут плохо - даже дрянно.

Галина Храбрая   11.04.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.