Не наша весна

Постояв на пороге тайны,
Не войду, не открою дверь,
И тебе не скажу о главном,
И уже не вернусь, поверь!
И весенняя трель капели,
Не заставит сойти с ума…,
Всё напрасно –
           на самом деле,
Знаю я, да и ты сама.

Мы не стали друг другу ближе,
Побоявшись открыть сердца
Снег, набухший весенней жижей,
Не растаял в них до конца,
Зова страсти они не слышат,
Только наша ли в том вина,
Что пришла…
            и Любовью дышит,
К нам не наша, увы, Весна!

           1997г.


Рецензии