Затихнем

Затихнем, и нет воплощенья
От стылости скудных идей.
Мы часто теряем терпенье
От глупости чудной своей.

Мы черпаем, рвём, прерываем
И, злясь, выбегаем из дум.
Так часто мы дни забываем
И рьяно коверкаем ум.

Застынет покой проявленья
И чутких, доверчивых глаз.
Шипя, мы теряем терпенье
И радость изученных фраз.

Так часто мы все забываем:
«Терпенье – смиренью сродни».
Глумясь и толкаясь, мы таем,
Короче становятся дни…


Рецензии