Бедность

Бедность - величайший грех! Это кощунство над жизнью. Именно бедната унижает человека, именно она делает человека рабом отнимая у него почти все время. Как жалок и нечтожен тот, кто под её жестокими ударами отдает день за днем своей жизни, что бы она его окончательно не задушила и не превратила в татально озлобленое животное, которым будит царствовать до конца дней его. И блажен тот, кто над этим не задумывается, кто живет химерой о завтрешнем дне. Блажен тот, кто с каждым новым рассветом не разачаровывается в этой химере. И сегодня Я беднее многих, но не только потому что, Я разменял день своей жизни на кусок хлеба, но в первую очередь потому что, Я более не верю этой <хвостатай> что ложными надеждами давала мне еще немного сил, только для того что бы Я опять полз за куском хлеба который незачем есть, который дается мне только для того, что бы завтра Я вымаливал очередную порцию. Как ужасна истина эта и она открылась мне. Как невыносимо открывать глаза, только для того что бы вечером их не закрыть голодными. Но они голодны и не потому что, хлеба им не хватило, а потому что, ни хлеба единого хотят они. Но не денег Я алчу, но свободы и времени, ими Я голоден, и мало хлеба не страшит меня так, как мало свободы и времени.


Рецензии