Вновь завьюжила поземка...

  Вновь завьюжила поземка…
  Забелила все, как прежде
  И на крыше снега кромка,
  Как опушка на одежде…

  Снова тонут лапки птичьи
  В снежнобелости–трясине
  И трамваи по привычке
  Густо чертят сетку линий…
 
  Вновь деревья в шубке снега,
  Вновь роняет ветвь пушины
  И пытаются с разбега
  Проломить тропу машины…
 
  Но морозы песнь отпели,
  Не дымятся клубы пара…
  В снег улягутся метели,
  Как усталый путник старый…

  Март весне построил мостик
  Из небес лазурных бликов,
  А зиме обидно просто
 Улетать на север дикий…


Рецензии