Разлука

Все пустым становится вдруг
И от жизни не жду сюрприза.
Далеко уезжает друг
Потакая судьбы капризам.

Ну зачем мне такая судьба
Если я твоих глаз не вижу?
Если мне говорят: "Всё зря!"
Как я эти слова ненавижу!

По течению плыть всегда
И не сметь повернуть обратно -
Это значит забыть тебя
И всю жизнь понимать превратно.

Чайки с криком ко мне летят.
Они знают - я то же птица.
Я как птица умею летать
И как чайке мне море снится.

Море ласково шепчет мне:
"Ожиданье всегда прекрасно.
Если веришь своей судьбе,
То не может быть жизнь напрасной."

Ухожу я от моря вновь,
Чтоб вернуться сюда с тобою,
Но не может моя любовь
Навсегда оставаться мечтою...

1995 г.


Рецензии
На это произведение написано 286 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.