В вольере...

на этой стене моя тень танцевала одна
как рук очертания, линии тела, волос...

ты тот, кто меня чуть коснувшись напился до дна
я та, что ВСЕГДА покоряют, уж так повелось.

на этой стене кроме бликов огня кто-то влип
плашмя растекаясь по ней и сбежал на паркет...

танцую сквозь всё, что достало, постыло, болит,
чтоб позже опять отдаваться хозяйской руке

чтоб волю вершить, разгораться и заново петь
всем телом, душой и клыки свои спрятав, сточив...

я вряд ли откроюсь кому-то, тем паче тебе
как каждую ночь моя кровь твоей крови кричит

как

медленно

жарко

и жадно

горит и зовёт
затем, чтоб потухнуть к утру и принять всё, как есть...

на этой стене отражение уже не моё
здесь всё, что осталось звериной молитвой моей.


Рецензии