Ты не моя звезда

Нет времени у тишины ночной…
Ты далеко, ты не моя звезда!
Ах, сколько вёрст не пройдено с тобой,
И сколько их у чистого листа?

Мне сколько жизней суждено прожить,
И по каким дорогам мы идём?
Хоть нам дано судьбу переменить,
Но мы печалимся, надеемся и ждём.

Печалимся, что двойственная жизнь,
Надеемся на благостный исход,
И, ожиданьем наполняем мысль,
И просыпаемся с надеждой на восход.

Пусть ураганом новый век ревёт,
Пускай весна взорвёт застывший лёд –
Нам перемен всегда недостаёт –
Пускай душа уйдёт в ночной полёт.


Рецензии