Парить над лужей

Я вышла сегодня – наружу: из снов, из парадной, из грез,
 Напрасно расхлябилась лужа: ее перепрыгнуть далось.
 Мне так удалось оттолкнуться, что ровно в два долгих прыжка
 Далось мне – земли не коснуться, пришло – ощутить облака…
 Какой-то закутанный мальчик, весь в теплых широких штанах,
 Подумал: не прыгнуть ли дальше? Рукой - обозначил замах…
 Раз тетки летают, как птицы, с тяжелою сумкой притом,
 Парнишке ползти не годится средь талых сугробов пешком.
 Осталось лишь – выйти наружу, вращение дверей разбудить,
 И вот вам – бескрайние лужи, над ними – парить и парить.


Рецензии