Отчего мне порою

Отчего мне порою тоскливо и страшно,
Отчего мне так жалко себя?
Почему убегаю того, что мне важно,
Почему забываюсь, любя?..

Почему же целую я блики хрустальные,
Заставляю пениться вино,
Почему собираю осколки зеркальные,
Отчего притягательно дно?

Так зачем в небесах мне так
Холодно-жутко?
Так зачем мне нельзя
Умирать?
Почему я люблю? Почему
На минутку?
Почему… И опять, и опять.


Рецензии