Чужие

Мы с тобою такие чужие,
Так бесчувственны и далеки.
Неземные грехи и земные
Беспощадны в хранилище тьмы.
И при свете струящейся боли,
У которой беспечность своя:
Мы не знаем и в ней нашей роли,
Забывая, что знать и нельзя.

Мы с тобю так хладны и зыбки
И не чувствуем, что ни одни,
Когда кто-то немые улыбки,
Посылает в наш мир пустоты.
И пытаясь насытиться ими,
Незабвенный в них облик ища,
С каждым мигом устами другими,
Удаляя и пряча меня.

А теперь мы безнравственно слабы
И беспочвенно, так веселы.
И в насмешку как-будто бы рады,
Этим слёзам, своей нелюбви.
И так просто и так неумело,
Мы не видим друг друга во тьме..
Но, конечно, не  этом всё дело-
Просто ..Ты позабыл обо мне..


Рецензии