Ты весны рукой коснись

В стайке тучек-промокашек
 Солнце, выставив плечо,
 Золотой метлою машет,
 Разгоняет белых пчел…

 «Улетайте в снежный улей,
 Прямо в логово зимы,
 Нынче ветер с юга дует,
 Вы здесь больше – не нужны!»

 Сотни пчел с колючим жалом
 В серебрящихся телах
 Строят белые кристаллы,
 Соты лепят на домах.

 Видно им весною сладко
 В небе взятки собирать,
 Их седая снего-матка
 Не желает засыпать.

 Снова кружат, сыплют с крыши,
 Вдаль летят, за поворот…
 В свете солнца – желто-рыжем
 Капли с крыши – словно мёд.

Там, за этим поворотом,
 Ты весны – рукой коснись!
 Тают белым воском – соты,
 И метла – взлетает ввысь…


Рецензии