Странный праздник

Морозит ночью, днем – весенний свет,
 Как будто на качелях март летает,
 Толкают в спину стайки непосед,
 Его с размахом весело качают!

 У них сверкают искрами глаза,
 Они смеются, словно им щекотно,
 Их увидать, нахмурившись - нельзя,
 Они – веселья вешнего заботы,

 Что скачут резво через влажность троп,
 Кто прыгнет дальше – возрастают ставки!
 Секунда – ты к земле склонился чтоб
 Там увидать оттаявшую травку.

 Через минуту – ближе облака
 Их не успеешь ощутить щекою,
 Как вдруг ударят брызги по ногам,
 Не удержаться! Ты обеспокоен

 Скольженьем плавным с наледи крутой,
 И попаданием в сплошные непролазни…
 Качельный мир последних дней – такой:
 Зима с весной справляют странный праздник!


Рецензии