Стекольщик-март

В отмытых окнах – блеск лазури,
 Стекольщик-март украсил город.
 В хрустальных зубчиках сосулек
 Гонца весны блестящий ворот.

 Стеклом оптического сорта
 Явил небесную окружность,
 В литых резиновых ботфортах
 Прошел сквозь блещущие лужи.

 И через мартовские стекла
 Сквозят стволы оттенком новым,
 Оттаяв, прутики намокли,
 В простор весны - лучом ведомы.

 За сутки ветки стали толще,
 По их коре, при всем народе,
 Лазурный март, лихой стекольщик
 Ладонью солнечной проводит.

 Деревья вздрагивают резко,
 А воздух марта влажно-зыбок…
 И улетает занавеска
 Ловить собой стеклянных рыбок.


Рецензии