Ты, я и дождь

              По картинке со страницы Ники Гир,
              под впечатлением её стихотворения -
              http://www.stihi.ru/2013/03/27/12813

И снова дождь рисует твой портрет,
И ветер треплет твои локоны небрежно...
Стараюсь взгляд поймать твой ласковый  и нежный,
И образ свой спешу отправить вслед.

Я как всегда растерянный слегка.
На мне пальто, костюм и даже галстук...
Но где же ты? Иду, как яхта, галсом,
Попеременно мокнут пусть бока.

Фантом мой, с улицы, увидел вдруг меня,
Пожал плечами, разводя руками
И растворился тут же пред глазами...
И вновь остались только ты и я.

Ты улыбалась глядя на меня.
Потом, шепнула что-то... и пропала...
А может туча слёзы растеряла.
Но всё смотрел, смотрел, в окошко, я...


Рецензии
ОЧЕНЬ красиво!

Роза Хастян   08.04.2013 02:47     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Роза!
Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   08.04.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.