Картина. Вечер

Поздним вечером сильная женщина
Что-то рисует на влажном окне.
Поздним вечером тень ее вешняя
Ищет покой на холодной стене.

Строчки белые храбрыми птицами
В небо порхнут из-под сени пера,
И, разрываясь шальными зарницами,
Росчерк оставят на книге утра.

Небо алое вечной дорогою
Манит и манит в туман моряков,
Песнею бури, манящей и строгою,
Тянет ладони из пыли веков.

Чайки бездомные криком отчаянным
Вырвут опять из полночного сна.
Может быть, миг это был лишь случайностью,
Но, может быть, это снова весна.

Кран незакрытый холодными каплями
Вдребезги вдруг разобьет тишину,
Ветер-разбойник вдруг взвоет за ставнями,
Дернув поломанной скрипки струну…

Пальцы гибкие водят по мороси,
В ночь проникают пустые глаза…
Хочется что-то сказать, только боязно…
…Все это было тому назад…


Рецензии