я любила сравнивать тебя с дождями

Ты с кем-то пьешь кофе и кого-то держишь за руку,
а я, закатав рукава, опять бегу куда-то.
ты, возможно, счастлив и, возможно, меня не помнишь,
а я опять гостеприимно встречаю полночь, пусть слез от нее и не скроешь...

Ты укроешь кого-то утром, спасая от холода,
а я помню, как тебя от него прятала.
кто-то скажет, что в рамках вечности мы неприлично молоды,
но этой ночью я, не поверишь, плакала...

Я мыслями всегда обращаюсь к тебе, если мне хорошо, плохо или терпимо,
а ты, видимо, все  же забыл меня, не навещаешь даже во сне,
черт возьми, это обидно...

А мне так нравилось спорить с тобой
спорить по любому поводу или без такового...
ты родился осенью, в жизни моей появился весной
спасибо весне?.. вдруг какой-нибудь новой весной ты появишься снова...

Ты родился осенью, и я любила сравнивать тебя с дождями,
дожди приходят, когда их не ждут.
вот и я изо всех сил не жду тебя ни ночами, ни днями...

Дожди идут и проходят, оставив лишь лужи,
да и то ненадолго.
я знаю, ты нужен мне, и, наверное, еще кому-то нужен.

И вот я иду по улице вечером с рюкзаком.
никто не ждет меня и делать нечего, зато в рюкзаке 7up и ром.


Рецензии