Любовь с шипами

Позвольте дамы, господа
Произнести стихами "прозу"!
Она вошла в мои года
И стала схожая на розу...

С шипами острыми, как гвоздь
Вонзалась в сердце мне все глубже.
Я для нее - незванный гость...
Да этой "розе" я не нужен...

Она распущена кустом,
Пьянящим пахнет ароматом!
О господа! Своим стихом
Я одиночеству стал братом...

Но от нее не отхожу!
Я с ней, она-то не со мною...
Я "розой" этой дорожу,
Ведь она названа судьбою!

Увы, бутоны не цветут...
В шипах, как будто бы терновник!
Я "розе" той создал приют,
Но с ней сейчас не тот "садовник"...

Меня простите господа,
Что я сравнил людей с цветами!...
Живет метафора в словах,
А я пока живу стихами...


24 марта 2013        Кутасов Иван Владимирович


Рецензии