Что есть любовь?

Что есть любовь?
Кто скажет ответ?
Она говорит, что влюбилась я…
В него влюбилась…
А как понять на самом деле?
Ведь нельзя влюбиться просто так,
Нельзя влюбиться в образ
Или даже просто в то, что сам, наверное, придумал
В то, во что нельзя влюбиться
В того, кто сам не хочет быть любимым,
Или просто не тобой любимым,
И понимаешь сам прекрасно….
Ты сам твердишь себе, что это невозможно
И даже, если просто допустить….
Зачем? Кому же это надо?
Если ему не надо точно, а может и не точно,
А может, просто, не ты тот человек.
Как это жизненно, быть в жизни человека
Или даже наоборот,
В ненужный час прийти со своими мыслями,
какой-то там любовью,
Нелепой влюбленностью…
Ты врешь себе, а посему не знаешь сам.
Ты видишь эту боль в его глазах, тоску, печаль!!!!
И вместо того, чтобы уйти,
возьми и просто так уйди!
Тебе самой оно не надо…!
Так нет, ты подойдешь поближе, до упора, залезешь в душу, пожалеешь…
И влюбишься в нее…
Ведь нам же нужно что-то слезливое….страдать…жалеть, проникнуться,
Чтобы самим потом страдать и требовать сострадания!
А если отпустить и что тогда?
Наверное, просто пустота…
И вывод есть один,
Влюбиться можно в боль!
И это наступает лишь тогда,
Когда она живет в тебе и требует своей подпитки…
Ты находишь эту несчастную душу с болью
И существуешь вместе с ней,
Лишь иногда, питаясь ко всему еще,
Развратом, вольностью, съедаешь все добро чужое,
Тем самым убивая, в себе последнее нормальное,
Те человечные остатки грез о прекрасном, вечном…
Ты кричишь, проливая слезы, те капли, те остатки…
Ты превращаешься в бездушное существо…
Как это страшно, но так же сладко…
Питаться, поглощать в себя….и жить или пытаться!
26.08.2012


Рецензии