Самоубийца

Стоит человек на крыше
И пятками давит вниз.
Кричу ему - он не слышит.
Кричу ему:"Остановись!"
Часы достаёт из кармана,
Трясёт их - часы не идут.
"Когда умирать ещё рано, -
Подумал, - часы не встают"
Он смотрит в ночные глубины.
Как зверь притаился мороз.
Глазами озлобленной псины
Обводит он небо без звёзд.
"Не надо мне ада и рая!
Мне б только сбежать, сбежать!"
И если стоять, не моргая,
До слёз есть ещё секунд пять.

Проснулась! Гортань еле дышит,
Но сердце стучит на бис.
А тот человек на крыше
Сорвался куда-то вниз.


Рецензии