наркотик

Только обрывки вчерашних здесь лент,
Только голоса что озером так тихо шептали,
Только люди которые всю жизнь голодали,
Стольким дарили конфет.
И ветер верстою укажет всем путь,
И ветер упрямясь лежит под ногой,
Я знаю о греет свечу наколя,
Что б в комнате было чувство огня.
Утроба здесь рядом внутри из меня,
Торчат пелегриммы, торчит как свеча,
Из божего слова соткал по кускам,
Я мысли и кожу, вот крикнули он же.
Ой батька мороз, не спеши подожди, дай спичку и мне, подожги папирос,
Присядем покурим,
Нарвемся и все ж.
Я тут и атом и эрос всем объяснял,
Я люльку детенышам гордых людей накрывал,
Писал не впопад,
И стоки как вены звенят над огнем.
Умора такая как гайка ключом,
Закрытые двери не новым замком,
Рождаются строки здесь лучше чем в сне,
Который наркотик на языке.


Рецензии