Плач Донской земле

Зовет безутешно донская земля,
От Садовой и до Аксая.
Шумят вдалеке короли-тополя,
Только я вот стала другая.

В каждом шелесте листьев я слышу тебя,
В каждой песне казачьей станицы,
Как забыть мне первое октября
Когда так кричали птицы…

Пропитана болью донская земля,
Когда-то дарившая счастье.
Я помню, как где-то шумят тополя,
И ты мое держишь запястье…

Я чувствую сердцем тепло твоих рук,
Запах стриженого газона.
Я узнала любимого сердца стук,
За это спасибо Дону.

Солнце черное стало.
Но  манит  земля, так же как будто впервые
Без тебя не так шумят тополя,
И сердце мое застыло…


Рецензии