Ветер озорник

      Ковыркиной Нине
Серебрится нитью паутина.
Сникли травы. По утрам туман.
Я иду, в руках моих корзина,
мой попутчик ветер-хулиган.

Он, и так и сяк, меня ласкает
- Не обманешь, мне известен путь.
В чащу леса невзначай заманит:
- Обо всём на свете позабудь!

До того становится забавно:
Как красив, загадочен сюжет!
Тучка в небе заскользила плавно
в глубине души один портрет.

Из-за леса солнышко спросонья
подмигнуло: "Ветер-озорник!".
Наполнялся тот лес благовоньем.
Луч проворный в сосенки проник.

Шла по лесу, налегке, с корзиной,
Травы оживали на глазах...
Ветер заигрался с паутиной,
затерялся в пышных волосах.


Рецензии
Хорошо знаком озорник. Особенно, когда работала в деревне и приходилось до трассы ходить по 6 км. в любую погоду.Много повидала, много запомнила.Удач!

Людмила Журавская   11.04.2013 23:25     Заявить о нарушении
Воспоминание о санатории. Спасибо! С уважением

Надежда Александровна Кузина   12.04.2013 00:07   Заявить о нарушении